Profil Yayasan Generasi Insan Kaffah

Yayasan Generasi Insan Kaffah  (GIK) adalah  sebuah yayasan yang bergerak dalam bidang Sosial, Kemanusiaan ,Keagamaan . Yayasan ini baru berdiri secara legal, sesuai Akte Notaris Netty M Machdar SH. No.84 tanggal 21 Februari 2018 serta SK Kemenkumham.AHU-0002396.AH.01.04.Tahun 2018.

Visi Yayasan

Menjadi  yayasan sosial yang mempunyai pengaruh besar diIndonesia dalam tiap aspek kehidupan, sehingga dapat membantu membentuk kehidupan masyarakat  yang beriman, berilmu, beramal, bertaqwa, Mandiri secara ekonomi dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia dan semuanya dalam rangka mengharap ridho Allah SWT.

Misi Yayasan

 1. Membentuk masyarakat dan genarasi muslim yang kaffah, yaitu masyarakat dan generasi muslim yang dapat memahami, menghayati dan mengamalkan ajaran Islam secara totalitas.
 2.  Melakukan kegiatan –kegiatan yang berkhidmat atau melayani umat atau masyarakat dalam tiap aspek kehidupan sehingga dapat meringankan beban masyarakat.
 3. Melakukan kegiatan-kegiatan ekonomi yang mandiri dan keuntungannya dipakai buat kegiatan-kegiatan sosial yang mensejahterakan masyarakat

Susunan Pengurus Yayasan

 • Ketua Pendiri : Sonny Mahendra
 • Pengawas : Ibu Mardiah
 • Pembina : Ibu Djumenah
 • Bendahara : Virdaningrum
 • Sekretaris : Windi P

Tujuan Yayasan

 1. Membantu Pemerintah dalam hal menyantuni anak yatim, kaum dhuafa demi tercapainya keadilan sosial yang beradab.
 2. Memberikan perhatian sumber daya manusia dalam hal pendidikan, pemahaman agama demi tercapai kualitas yang baik.
 3. Membuat kegiatan ekonomi yang membantu masyarakat menjadi Mandiri secara ekonomi dan keuntungannya buat kegiatan-kegiatan sosial
 4. Memperkuat ketahanan pangan dengan berbagi makan gratis dan berbagi sembako kepada yang membutuhkan
KONTAK KAMI
Yayasan Generasi Insan Kaffah (Yayasan GIK)
  Jl.Madrasah. Gg.Galur. Griya Insani Kukusan, Blok C2.Kukusan Beji Depok
08128296734
g.insankaffah@gmail.com
DOKUMENTASI

PENGUNJUNG